Benefícios da Ucuúba


Ucuúba

Nome Científico: Virola Surinamensis
Parte extraída: Semente
Origem: Brasil



PROPRIEDADES
As sementes da ucuúba são ricas em gordura (60 – 70%) possuindo 70% de trimeristina, um triglicerídeo do ácido mirístico, que constitui um óleo essencial aromático que é de grande importância para as indústrias cosmética, farmacêutica e alimentícia; lauromiristopalmitina (10%), lauromiristooleina (12%), dimiristo-oleina e pequenas quantidades de ácido cáprico, esteárico e linoléico.

INDICAÇÕES
Sabonetes e cremes a base de Ucuúba tem ação antiinflamatória, cicatrizante, revitalizante e anti-septica. Os sabões e sabonetes produzidos artesanalmente por esta gordura dão um toque de maciez à pele além de ser utilizado popularmente como rejuvenescedor.
A Manteiga de ucuúba pode ser utilizada para queda de cabelos e cicatrização de cortes em locais que não existe condições de sutura, clareia e tira manchas da pele.