Benefícios da Karité


Karité

Nome Científico: Butyrospermim Parkii (Shea)
Parte extraída: Fruto
Origem: África



PROPRIEDADES
Originária da África, a Karité (Butyrospermum parkii) é famosa pela manteiga extraída de seus frutos. Composta por uma mistura de ácidos graxos (Ácido Oleico; Ácido Esteárico; Ácido Palmítico; Ácido Linoleico) e por uma fração insaponificável composta por tocoferóis, triterpenos, esteróides e hidrocarbonetos.

INDICAÇÕES
A Manteiga de Karité possui várias propriedades que a tornam um princípio ativo bastante interessante para uso cosmético:
Rica em Ácido Cinâmico, a Manteiga de Karité atua como um filtro solar natural, auxiliando na proteção da pele e dos cabelos contra a radiação UV (pode ser usada para potencializar o efeito de outros filtros);
Por conter uma boa quantidade de Tocoferóis, a Manteiga de Karité tem propriedades antioxidantes;
A Manteiga de Karité é um excelente emoliente, e tal como as gorduras vegetais, exerce uma ação protetora sobre a pele e cabelos, prevenindo contra o ressecamento;
Além dessas propriedades, a Manteiga de Karité melhora o aspecto e a consistência das emulsões e proporciona um toque aveludado e uma agradável sensação de emoliência à pele.