Benefícios da Baunilha


Baunilha

Nome Científico: V. Planifolia
Parte extraída: Frutos
Origem: México



PROPRIEDADES
A baunilha contem em sua composição os ácidos acéticos, ácidos vanilil etílico, açucares, álcool etílico, ceras, cinamato, eugenol, fermentos, furfurol, gorduras, mucilagens, resinas, taninos e a vanilina (PLANTAMED, 2006).
É do interior da fava da baunilha que saem os minúsculos grãos que exalam um cheiro perfumado, doce e delicado da baunilha autêntica. A substância química que dá o aroma da baunilha é a vanilina, que está presente nas essências em torno de 1,5% (TODAFRUTA, 2006).

INDICAÇÕES
Q
uando a baunilha é aplicada topicamente, ajuda a melhorar os níveis de hidratação da pele. Por suas propriedades antioxidantes, pode prevenir o envelhecimento prematuro da pele e limpeza profunda. É também muitas vezes usado como aromatizante em perfumes, sabões e velas , pois tem propriedades afrodisíacas e relaxante.