Benefícios da Andiroba


Andiroba

Nome Científico: Carapa guaianensis Aubl. Meliaceae (Andiroba Oil)
Parte extraída: Semente
Origem: Brasil



PROPRIEDADES
Andiroba pertence à família das meliáceas, seu tronco é alto, com diâmetro de 2 metros, suas folhas são compridas e as flores brancas. É nativa da Amazônia, mais precisamente das ilhas e várzeas do baixo Solimões.
A andiroba é uma árvore de múltiplo uso, fornecendo um dos óleos medicinais mais utilizados na Amazônia, madeira de alta qualidade e casca medicinal.
O óleo é extraído das sementes de Andiroba (Carapa guianensis) e contém ácido mirístico (17,9%), ácido palmítico (12,4%), ácido oléico (58,4%), ácido linoléico (4,9%) e ácidos voláteis (0,8%).

INDICAÇÕES
O Óleo de Andiroba amacia a pele e regenera o tecido. Forma uma película protetora quando aplicado sobre a pele. Em alguns estados do norte, sobretudo no Pará é comum utilizar-se o óleo para passar no corpo a fim de protegê-lo contra as picadas de insetos.
Possui ação febrífuga, vermífuga, purgativa, cicatrizante, emoliente, antisséptico, hidratante e suavizante.

Sua propriedade anti-inflamatória é devida, provavelmente, à presença de limonóides (fração não saponificável) que são solúveis na fração insaturada do óleo.